Bonjour a tous !
Peut etre, comme nous, ignoriez vous que l on produisait du the en Malaisie ?! Et bien si, on peut meme temoigner pour vous du fait qu il est tres bon ! On l a teste pas plus tard qu aujourd hui dans des montagnes nommees Cameron Highlands (jusqu a 2000 m d altitude mais on s est arretes a 1 500 m dans le village de Tana Rata) et situees a 300 kms au nord de Kuala Lumpur. C etait delicieux, d autant qu agremente d un doux parfum naturel de fraises elles memes aussi produites dans la region.
Pour arriver jusqu a la plantation du dit breuvage, nous avons fait une jolie mais bien humide et fraiche balade. Ici, le climat differe vraiment de celui de la plaine. La nuit, la temperature ne doit pas depasser les 19 degres et le jour ca ne monte pas au dessus des 25 ou 26. C est tres appreciable et tres reposant. Bon, c est vrai que le soleil n est pas au rdv et qu il pleut souvent mais c est beau tout de meme. Les paysages ont des allures d estampes chinoises avec d infinis degrades vaporeux de gris et de vert.
Demain, on se fait un petit jungle trek (ou en moins pompeux une petite marche dans la jungle) avant d aller voir une autre plantation de the encore plus grande que celle apercue aujourd hui. On ne se lasse pas de ces immenses champs remplis de buissons verts et qui recouvrent les montagnes partout aux alentours.
Avant la montagne, mardi, mercredi et jeudi, nous etions a nouveau sur une ile. Et oui, on n a pas pu s en empecher. L appel du caillou entourre de mer est trop fort pour nous. C etait sur Pualau Pangkor (ou ile de Pamgkor en Francais). Les paysages faisaient un peu penser aux Seychelles, toutes proportions gardees, avec des gros cailloux ronds et beaux poses un peu partout sur le sable. En ce moment, ce sont les vacances scolaires en Malaisie et il y avait tout plein de groupes d enfants et d adolescents, style colos. C etait trop drole de les voir faire des concours de chateaux de sable et de remplissages de seaux d eau de mer. Nous, on s est juste laisses bercer une nouvelle fois par le doux rythme de l ocean indien.
Dimanche matin, on quitte les Cameron pour Kuala Lumpur ou nous recuperons lundi prochain nos visas pour le Vietnam. Ensuite, on file passer nos deux derniers jours en Malaisie dans la celebre ville de Malacca. On vous racontera tout cela une prochaine fois. En attendant, pour ceux que cela interresse, j essaye demain de mettre en ligne nos photos de Malaisie.
On vous embrasse de toutes nos forces retrouvees.
Caramelle et Cedric
Commentaires sur cet article christine Ca fait plaisir que vous ayez retrouvé vos forces!
A Malacca, il y a des petits restos chinois, où on mange des fondues chinoises terribles. Ce sont des petites brochettes (viandes, poissons, crevettes...) à tremper dans une sauce curry terrible qui chauffe au milieu de la table. Ca vaut la peine d'y gouter...
Bonne continuation! gros bisous