Mexique - México

de Les patiperos, 28-07-2007

"Mexico mi corazon"

Ola los amigos, aquí estan los patiperos,
Dix jours de Mexique seulement et on est deja tombe amoureux du peu de ce qu on a vu de ce pays et surtout de ses adorables habitants. Ma maman est repartie, sniff, mais ce furent de bien agreables moments que nous avons passes ensemble tous les trois, dans la contree de la tequila, des mariachis et des tacos au guacamole.
En gros, pour l instant, nous n avons vu que la capitale et ses environs . Ainsi, Teotihuacan, qui compte parmi les premieres cites pre colombiennes et qui abritaient peu apres JC plus de 125 000 residents. Toujours dans le genre historique, on a aussi apercu les ruines de Tenochticlan. Cite azteque situee a l emplacement exact de l actuelle Mexico. Cite dont les habitants prevoyaient judicieusement qu elle deviendrait un jour la plus grosse ville du monde. Quelle clairvoyance ces Azteques ¡
Aujourdhui, on denombre a Mexico pas moins de 22 millions d habitants (et un peu plus de 110 millions dans tout le pays). Mexico, l enorme. Mexico, l hyperactive. Mexico, la surpolluee. Mais aussi “Mexico mi corazon”, coeur battant du Mexique. Ville au mille sourires et aux indenombrables musees, theatres et autres lieux de divertissement culturel. Finalement, il ne fait vraiment pas mauvais passer quelques jours ici. Il y a tant a voir et a regarder. Par contre, pour y vivre c est certainement une autre histoire…
Apres avoir visite le centre et de nombreux quartiers a la peripherie de la capitale, pour prendre une bouffee de bon oxygene et marcher sur des trottoirs moins emcombres, nous sommes ensuite alles passer deux jours dans l adorable petite cite haut perchee de Taxco. Elle aussi est en altitude (1800 metres pour Taxco contre 2200 pour Mexico), ce qui fait que meme en plein ete, il n y fait pas trop chaud. Heureusement car ca grimpe dur. Toute la ville est construite a flanc de montagne. Pas une rue qui ne monte ou ne descende. Mais une fois, tout en haut, au pied de la statut del Christo qui ressemble un peu a celle de Rio de Janeiro, c est du pur bonheur. Une vue plongeante qui degringole jusqu a la cite et ses ruelles emcombrees de Wolkswagen (la bas tous les taxis sont soit de vielles coccinelles, soit des combis de cette marque apparemment la seule de nature a fournir des vehicules suffisamment costauds pour ne pas tomber en rade dans les vertigineuses cotes).
Il y a deux jours donc, nous avons remis la maman de la patipera a l avion et nous voila desormais revenus a la condition de couple voyageur. Et, tels des oiseaux migrateurs toujours en quete de terres plus clementes, nous avons decides de mettre tres prochainnement le cap sur le Nicaragua. Pourquoi cela alors que le Mexique nous plait beaucoup ¿ Tout simplement parce que le Nicaragua devrait etre moins cher et ses vagues plus petites qu au Mexique (en ce moment ici c est la grosse saison et il y a trois ou quatre metres tous les jours si ce n est plus). Au Nicaragua, nous aurons les moyens de louer une voiture, ce qui nous parait trop ric rac ici financierement.
Mais avant de quitter ce fantastique pays plein de soleil et de sourires, nous allons faire une derniere etape dans la ville de Guanajuato, classee au patrimoine historique. Il parait que la bas c est la fete dans les rues tous les soirs. On va en prendre plein les oreilles de musique mexicaine et une fois qu on aura eu notre dose on retourne a Mexico ou un avion nous emmenera le 3 aout vers Managua, capitale du Nicaragua, situee a une heure de route seulement de l ocean Pacifique.
Voila pour le programme et les nouvelles. Et vous comment ca va ¿ On vous serre fort et on vous embrasse des millions de fois.
Les patiperos

lio dk
Olà qué tal muchachos y muchachas!

Arriba arriba andale andale!!!
ravi de savoir que toda va bien.
pendant que vous vivez vos dernières heures dans le guacamole moi ce sont les dernières à bosser et comme vous le 3 aout kasos à san juan de luz..... enfin! je ne pense pas y trouver du 4m mais un bon un petit metre me serait fort agreable...Je suis etonné que vous ne soyez pas allés affronter les quelques houlettes mexicaines. Bandole et la normandie auraient-ils baissé pavillons??? je ne le crois pas, il doit s'agir d'un oubli!

Sur ce je vous laisse en vous souhaitant bonne continuation et à bientôt pour la suite de vos aventures.
bisous, lio DK

07/05/2008 : Premières émotions sur l'île intense
29/02/2008 : La Réunion nous gâte !
21/01/2008 : Les patiperos repartent pour de nouvelles aventures
12/09/2007 : De retour dans l'hexagone
01/09/2007 : La pura vida dans les vagues du Costa Rica
26/08/2007 : Regarder les paresseux paresser sur la cote caraibe du Costa Rica
15/08/2007 : Plus que 5 jours chez les nicas, 18 chez les ticos et on est de retour dans l hexagone
04/08/2007 : Chaud devant.... Nous voila au Nicaragua !
18/07/2007 : Un peu dans le gaz mais on est a Mexico !
09/07/2007 : Des phoques et des penguins sur notre chemin... C est dire s il fait chaud !
29/06/2007 : Le ciel nous tombe sur la tete en Nouvelle Zelande !
21/06/2007 : Premier jour chez les maoris
18/06/2007 : Ouaouh, des dauphins, des baleines et des vagues en pagaille avant notre depart d Australie
03/06/2007 : Des animaux en pagaille et un combi pour nous emmener partout
24/05/2007 : Bien arrives au pays des kangourous et des sportifs fous !

"Mexico mi corazon" - México - Mexique -