Bonjour tout le monde,
Un peu plus d une semaine que nous sommes arrives au pays du long nuage blanc (d apres son nom maori). Mais en fait ce n est pas blanc mais bien gris que s averent etre les nuages ici et qui plus est porteurs de pluie. Nous n avons eu, jusqu a aujourd hui, qu une seule journee de ciel bleu. Mais bon, on avait eu quasiment que du soleil depuis notre depart autour du monde. Ce n est donc pas une si mauvaise moyenne que ca et puis c est vraiment le coeur de l hiver en Nouvelle Zelande, alors c est un peu normal qu il fasse nuageux.
Toujours dans notre petit combi chauffe, on continue de sillonner le pays doucement. On a fait tout le nord d Auckland pour l instant (la baie des iles, la baie de Matauri, le cap Reinga situe tout au nord de l ile du nord, des dunes de sable geantes le long de la ninety miles beach, une foret de Kauri avec des arbres de plus de 2000 ans et puis plusieurs plages). On a passe deux jours a cote du spot de Raglan renomme pour avoir l une des gauches les plus longues du monde. Mais on n a pas mis un orteil dans l eau. Trop froid, trop gris et puis c etait tout petit (ah la mauvaine excuse, moi qui me plains tout le temps que les vagues font toujours plus de deux metres depuis le depart !).
Aujourd hui, on est dans le centre de l ile du Nord a Roturoa. Ca sent le souffre et la terre bouillonne de partout. C est normal c est un site d activite geothermique. Demain, on va aller voir un geyser et puis des piscines d eaux thermales de toutes les couleurs, dont une "Champagne" (miam miam). Apres, on a prevu de grimper un peu dans les montagnes du "mordor" (pour ceux qui ont vu le Seigneur des Anneaux) en esperant ne pas trouver trop de neige (mais on a quand meme prevu les chaines au cas ou). Ensuite, cap a l est ou a l ouest, on ne sait pas encore pour descendre jusqu a la capitale du pays, Wellington et non ce n est pas Auckland (c est comme avec Canberra et Sydney en Australie). Ensuite, on devrait probablement faire une incursion dans l ile du Sud dont tout le monde nous a dit qu elle etait si belle ! Mais cela dependra aussi du climat. On ne tient pas a etre retrouves congeles dans notre petit campervan !
Pour l instant, c est vrai que la Nouvelle Zelande nous montre d elle un visage un peu gris alors forcemment on est moins conquis que par l Australie (enfin du moins pour ma part, la patipera). Mais, on ne desespere pas et meme s ils annoncent encore et toujours de la pluie et de la neige a la meteo, on se dit que le soleil reviendra et que tout sera plus souriant alors. Ce qui est sur c est que c est hyper sauvage ici. On peut faire des kilometres sans croiser ame humaine. Par contre, difficile de ne pas croiser des milliers de moutons et de vaches, tant les neo zelandais en ont garni leurs champs !
Pour se remonter le moral et se rechauffer, on boit du bon pinard neo zelandais (parce que force est d avouer que leur vin est bon tout de meme). Enfin, c est surtout moi qui bois, parce que Cedric n aime pas l alcool ! On se fait des bons petits plats chauds dans le van : ratatouille pour le gars du sud et puree maison pour la bretonne. Avec ca, agneau, veau ou poisson. Dans ce pays, il y a amplement le choix. Les fruits sont bons aussi. Les pommes notamment et puis les fameux kiwis bien sur !
Bref on fait des reserves d hiver pour affronter les glaciers du Sud. Brouhou, on en grelotte deja ! Et vous comment ca va ? L ete est arrive depuis longtemps je crois dans le sud de la France et il tarde un peu dans le nord. C est pas juste tout ca. C est toujours les memes qui sont servis en premier. J espere un peu plus de justice pour les semaines a venir. Et puis, pour ceux de Tahiti, pas de ciel bleu a souhaiter puisque je sais qu ils sont deja exauces ! Je n ai donc plus qu a leur souhaiter que les politiques arretent un peu leurs imbecilites (j ai entendu parler de nouvelles insultes racistes a l assemblee).
On vous embrasse tous tres fort, en esperant que la prochaine fois nous aurons plein d aventures ensoleillees a vous raconter !
Les patiperos |