Réunion (L'ile) - Saint Pierre

de La petite Zoreil, 29-02-2008

La Réunion nous gâte !

Bonzour (version créole),
Un peu plus de 10 jours que l'on a débarqué à la Réunion et déjà l'île nous a bien gâtés. Cédric a été embauché à plein temps chez un shaper de Saint-Gilles. Je suis tombée sur une équipe très sympa au boulot (ça ne manque pas d'hommes en tout cas, je suis en effet la seule recrue féminine pour le moment !). Et puis, clou du spectacle, on s'est dégoté un super appart les pieds dans l'eau à mi chemin entre Saint Pierre où je bosse et Saint Gilles où Cédric bosse. C'est sur la commune de Saint-Leu. Un endroit que les surfers connaissent bien puisque l'on y trouve l'une des plus belles gauche du monde (c'est en tout cas ce qui se dit à la Réunion). Figurez vous que notre appart et son petit jardin sont situés juste devant, ce qui nous laisse présager de très bons moments... Rassurez vous, il y aura toujours de la place dans le clic clac pour les copains !
Les gens ici sont vraiment adorables. Accueilllants, souriants et métissés jusqu'au plus haut point. La Réunion porte son nom à merveille. Elle est le point de rencontre de toutes les cultures, religions et civilisations du monde. Afrique, Asie, Inde, Europe... Toutes les origines ethniques sont présentes et tous les mélanges sont donc possibles. On a l'impression que tout le monde peut devenir réunionnais. Cette île n'appartient à personne, juste à ceux qui l'aiment.
Dès que mon travail me laissera un peu de temps, je prendrai quelques clichés de l'île et de l'endroit où nous allons habiter pour que vous puissiez partager un peu cette installation avec nous !
En attendant, je vais rejoindre Cédric. J'ai mis une bouteille de Champagne au frigo pour fêter son embauche chez Choka (nom de l'atelier où il a appris aujourd'hui même qu'il était pris à plein temps) !
On vous embrasse très fort et à très vite le plaisir d'avoir de vos nouvelles !
Les patiperos devenus zoreils

07/05/2008 : Premières émotions sur l'île intense
21/01/2008 : Les patiperos repartent pour de nouvelles aventures
12/09/2007 : De retour dans l'hexagone
01/09/2007 : La pura vida dans les vagues du Costa Rica
26/08/2007 : Regarder les paresseux paresser sur la cote caraibe du Costa Rica
15/08/2007 : Plus que 5 jours chez les nicas, 18 chez les ticos et on est de retour dans l hexagone
04/08/2007 : Chaud devant.... Nous voila au Nicaragua !
28/07/2007 : "Mexico mi corazon"
18/07/2007 : Un peu dans le gaz mais on est a Mexico !
09/07/2007 : Des phoques et des penguins sur notre chemin... C est dire s il fait chaud !
29/06/2007 : Le ciel nous tombe sur la tete en Nouvelle Zelande !
21/06/2007 : Premier jour chez les maoris
18/06/2007 : Ouaouh, des dauphins, des baleines et des vagues en pagaille avant notre depart d Australie
03/06/2007 : Des animaux en pagaille et un combi pour nous emmener partout
24/05/2007 : Bien arrives au pays des kangourous et des sportifs fous !

La Réunion nous gâte ! - Saint Pierre - Réunion (L'ile) -