Thaïlande - Surat Thani

de Armelle, 03-03-2007 |
Desolee de ne pas avoir donne de nouvelles avant |

Bonjour tout le monde !
Pardon de ne pas avoirdonne de nouvelles avant mais ces derniers temps j ai ete un peu malade, infection au ventre et nous avons du faire un petit passage par l hopital de Phuket avec Cedric ou j ai ete soigne. Je crois que j ai eu une infection qui trainait depuis deja une diz de jours. Au debut, j ai pris ca pour une appendicite parce que ca faisait mal en bas a droite mais il semblerait que ce soit plutot d origine alimentaire. Du coup, apres une echo et une coloscopie (sympa !) au Bangkok Phuket Hospital (un gros hopital repute de l ile de Phuket en Thailande du Sud), on a repris doucement la route. Je suis sous antibios et pour l instant ce n est pas la grande forme alors on fait doucement.
On a fait un petit saut dans un parc national nomme Khao Sok. Tres joli mais on n est pas restes longtemps parce que trop chaud et pas moyen pour moi de faire de la rando vu mon etat de sante. On a donc repris le chemin de la mer et aujourd hui, on se repose dans un bon hotel a Surat Thani : le 100 islands resort and spa. Rien que ca ! Il me faut bien ca apres les trois jours d hosto ! J espere que cela va aller mieux. On vous tient informes. Au programme pour la suite, on descend encore plus au sud de la Thailande vers la ville de Nakhon si Thamarat et apres on prend un bus pour la Malaisie ou on devrait visiter les iles Perentian puis filer sur Kuala Lumpur avec un train qui traverse la jungle. De la, on a trouve un vol pas cher pour Hanoi au Vietnam. Je suis contente parce que je voulais vraiment voir la baie d Along. En plus, si je n ai toujours pas la grande forme, je sais que la bas, a Hanoi, je trouverai des medecins qui parlent francais. Ouf, ce sera pas du luxe !
On vous embrasse de toutes nos forces. Donnez nous de vos nouvelles ! On est preneur ! Surtout moi qui est bien besoin d un petit coup de boost au moral ! Pas drole d etre malade loin de la casa !
Caramelita et Cedric |

Marion et Fabien, rencontres a Bangkok votre premier jour
Et ben, c est deja l aventure, l hopital en Thailande. Repose-toi bien avant de reprendre la route, c est clair que quand on est malade, on ne profite pas.
Nous, on vient d arriver a Singapour apres 3 semianes a Bali, vous allez voir, c est genial la-bas, et les Balinais sont vraiment tres accueillants.
Marion et Fabien
véro cousine belge
coucou!!
Moi aussi j'y vais de mes bons vieux remèdes de grand-mère. Alors, eau de cuisson de riz (sisi, c délicieux), crackers et eau avec sel et jus de citron et sucre (pas mal non plus). Tous ces délices m'ont été conseillés par un toubib mexicain de Oaxaca quand j'avais moi-m^me la tripe en folie. Ne pas oublier la patience car c souvent qd on se croit guérit qu'on fonce trop vite sur des trucs normaux à manger et qu'on repart trop vite à l'aventure et paf!re-malade!
Que ces soucis de santé ne gachent pas votre moral! Dans quelques jours vous en plaisanterez! En attendeant, plein de courage!!!et de bises aussi!
Alors, vous demandez des nouvelles...hum...forcément c moins l'aventure ici mais...on ne se laisse pas abattre pour autant!
Ici à bruxelles, il fait un peu frais mais il y a du soleil. Comme je ne travaille pas aujourd'hui, j'en ai profité pour aller aux puces. J'adore ça, il ya une ambiance trop sympa. Je n'ai rien acheté car le lundi c un peu le jour cruex avec les restes du weeked. Comme un petit vendeur marocain me disait: c'est les poubelles quoi!
Après ça je suis allée à un cours de fitness-Samba! La prof s'appelle Aucione et rien qu'à la voir on a l'impression de voyager! Son petit accent irrésistible et ses frisettes qui rebondissent dans tous les sens: Samba!!!
Bon vietnam
Voilà qq mots de vocabulaire pour ne pas arriver démunis: cover:haricot vert, cléamolet:clé à molette, comon:merci, tchao: aurevoir!
biz biz
véro-cousine
Les tourangeaux
Bon Armelle, on se connaît pas trop mais j'espère que Cédric a pensé a emporté du Nifluril, c'est le remède miracle contre tout !
On vous embrasse bien fort en tout cas, on vous souhaite bien du courage et de manger du riz blanc avec de la Tomato Soup, en général ça guérit aussi...
Titouan vous dit un gros "Gah Gah", on continuera à suivre attentivement vos aventures, vous avez bien de la chance, régalez-vous et profitez-en bien.
GROS BISOUS à tous les deux
PS / on va vous envoyer une photo du Nord (et de Titouan) par mail...
PS 2 : Quand est-ce que Cédric écrit ????
Ta soeurette, Carine
Ah non alors, pas déjà les soucis de santé... Allez oust, du balai les microbes, les virus, les infections et autre cochonnerie de ce genre !!! Prenez le temps de te remettre sur pied. Si tu décides de vouloir poursuivre ton périple alors que tu n'es pas franchement en forme, rien ne te paraîtra agréable et tu vas subir les choses plutôt que de les apprécier à leur juste valeur. Ce tour du monde est une chance pour vous. Ne vous la gâcher pas en voulant aller trop vite. Si les plans sont changés dû à un retard et bien tant pis. Donnez vous les moyens de poursuivre retapés et en mesure de vivre votre aventure comme vous vous l'étiez imaginés et en aucun cas avec de la douleur, de la fatigue et du souci. Vous allez vous prendre la tête tous les deux et vous pourrir mutuellement votre trip. Quel dommage !!! On a le droit d'être malade et de prendre le temps de se remettre sur pied. En France, Armelle, tu aurais peut être pris une petite semaine d'arrêt de travail. Et bien là bas, dans un pays inconnu, avec une médecine plus difficilement compréhensible et une chaleur souvent pesante, donne toi quelques jours pour te sentir vraiment apte à repartir. On ne rigole pas avec la santé. Tu es dans un établissement sympa, alors profites en pour faire quelques croquis, à la Titouan Lamazou, à raconter des petites anecdotes que tu n'as pas pris encore la peine de figer sur le papier, bouquine un truc sympa et détant toi, dors et repose ton ventre et ta tête. Laisse toi, tout bonnement aller. Il n'y a pas de panique et rien de grâve. Tu joues les filles raisonnables et tu prends patience jusqu'à ce que cela aille franchement mieux. Hors de question de tirer trop sur la ficelle... Vous seriez obligés de prendre un vol retour pour être rapatriés et tirer un trait sur tout votre plan. Non et non et non !!!!
Allez on se laisse aller et tout va rentrer dans l'ordre, ça ne fait pas de doute.
En tout cas, je sais que tu es une nana raisonnable et pleine de bon sens. Tu ne feras pas n'importe quoi, n'importe comment. Cédric comprend sûrement la situation et serait content que tu prennes le temps aussi, pour lui, s'il était, lui même malade. Ce voyage, vous l'avez entrepris tous les deux, avec les bonnes et les moins bonnes surprises. Petite épreuve pour le couple, à passer. Mais dans 3 jours, ça ne sera plus qu'un mauvais souvenir, j'en suis certaine.
D'où je suis, c'est à dire, de la Vendée profonde, sous la grisaille, en pleine révision de cours, je vous serre, tous les deux, très fort contre moi et vous dis que je vous aime !!! Cool les jeunes, tout va rentrer dans l'ordre très vite, ça ne fait pas de doute !!!!
On garde le moral et on pense à tout ce qui vous attend, plus tard, quand ça ira mieux. Rappelez vous de la chance inouïe que vous avez, là où vous êtes !!!
Enormes bisous plein d'antibiotiques, plein d'amour, de fraîcheur, de réconfort !!!!!
Carine, ta soeur Armelle qui pense à vous !!!!
Martine
Coucou, trotamundos! En ce moment, pas trop trota. Comme les antibio ça fatigue, ne gâche pas les beaux jours qui t'attendent et dorlotez-vous en amoureux. Riz blanc, poisson bouilli riz blanc et poisson bouilli. Les mains bien propres et de l'eau minérale.De toutes façons, parfois on voyage plus inténsément sur place, en observant l'exotisme, en écoutant les gens chanter ...
Après, la liberté et "pura vida" comme disent les Amlat.
07/05/2008 : Premières émotions sur l'île intense
29/02/2008 : La Réunion nous gâte !
21/01/2008 : Les patiperos repartent pour de nouvelles aventures
12/09/2007 : De retour dans l'hexagone
01/09/2007 : La pura vida dans les vagues du Costa Rica
26/08/2007 : Regarder les paresseux paresser sur la cote caraibe du Costa Rica
15/08/2007 : Plus que 5 jours chez les nicas, 18 chez les ticos et on est de retour dans l hexagone
04/08/2007 : Chaud devant.... Nous voila au Nicaragua !
28/07/2007 : "Mexico mi corazon"
18/07/2007 : Un peu dans le gaz mais on est a Mexico !
09/07/2007 : Des phoques et des penguins sur notre chemin... C est dire s il fait chaud !
29/06/2007 : Le ciel nous tombe sur la tete en Nouvelle Zelande !
21/06/2007 : Premier jour chez les maoris
18/06/2007 : Ouaouh, des dauphins, des baleines et des vagues en pagaille avant notre depart d Australie
03/06/2007 : Des animaux en pagaille et un combi pour nous emmener partout
Desolee de ne pas avoir donne de nouvelles avant -
Surat Thani -
Thaïlande -