Vietnam - Hanoi

de Cedric, 24-03-2007

Hanoi, l Asie comme on l imagine

Nous voila redescendus des hauts plateaux malaisiens pour retrouver la "douce" chaleur de kuala lumpur. Une breve escale(une journee)afin de recuperer nos passeports pour le vietnam.(on espere que les vietnamiens sont plus sympas que les gens de leur ambassade...)
puis direction malaca,une jolie petite ville aux influences portugaises,hollandaises,chinoises,malaises et bien sur l inevitable nourriture indienne(tandorii,masala,roti...).on a visite une maison typique baba nonya(melange de chinois et malais)nichee au creux de la riviere:jolie maison verte sur pilotis habitee par des gens adorables.on a meme eu l honneur de faire sonner le gong ce qui devrait nous apporter la chance!!!
et puis direction l aeroport(merci armelle d avoir verifier lequel sinon on manquait l avion)pour un vol de 3h vers hanoi(mercredi).la on s est trouve un hotel dans le vieux quartier et on a decouvert l asie comme on l imaginait:des rues etroites pleines de monde,des stands de nourriture (presque) a meme le sol,des odeurs plus ou moins agreables et surtout (particularite d hanoi) des milliers de scooters dans tous les sens et qui klaxonnent a tout va : c est tres bruyant et c est une aventure de traverser la rue (les passages pietons sont decoratifs).on se met doucement au rythme de la ville en se baladant tranquillement.hier soir on est alle voir un spectacle de marionettes sur l eau,c etait genial.
sinon apres quelques hesitations on a decide de se faire un gros plaisir pour visiter la baie d halong hors des sentiers battus : 3 jours et 2 nuits a bord d une jonque traditionelle de 13.5m,sans autre touriste,juste le capitaine,un marin et un guide...et bien sur la possibilite de barrer(armelle en a les yeux qui petillent!!!)bref que du bonheur en perspective!!!
sinon question meteo la temperature est plus douce au vietnam(entre 18 et 25)mais on n a pas encore vu le soleil...hanoi baigne dans la brume et il y a parfois un petit crachin que je qualifierais de breton(sans vouloir me facher avec les locaux de cette jolie region...)
gros bisous a tous et a bientot
armelle et cedric (cedric surtout)

martine le besnerais
Oui, vous devriez copier-coller ce que vous avez écrit et préparer un livre de voyage et/ou des documentaires télé.
Je vous embrasse tous les deux, qui créez du rêve
Martine

dominique vo van
bienvenue au vietnam.
j espere que le pays vous plaira autant qu a moi.
Si vous ave le temps n oubliez pas ile de Phu Quoc c est le paradis.
Si tu besoin Jean Marie y est jusqu au 2/4.
Dominique (amie de Brigitte)

brigitte
Je trouve que Cédric écrit très joliment aussi. Vous devriez créer un journal tous les deux !
Brigitte

07/05/2008 : Premières émotions sur l'île intense
29/02/2008 : La Réunion nous gâte !
21/01/2008 : Les patiperos repartent pour de nouvelles aventures
12/09/2007 : De retour dans l'hexagone
01/09/2007 : La pura vida dans les vagues du Costa Rica
26/08/2007 : Regarder les paresseux paresser sur la cote caraibe du Costa Rica
15/08/2007 : Plus que 5 jours chez les nicas, 18 chez les ticos et on est de retour dans l hexagone
04/08/2007 : Chaud devant.... Nous voila au Nicaragua !
28/07/2007 : "Mexico mi corazon"
18/07/2007 : Un peu dans le gaz mais on est a Mexico !
09/07/2007 : Des phoques et des penguins sur notre chemin... C est dire s il fait chaud !
29/06/2007 : Le ciel nous tombe sur la tete en Nouvelle Zelande !
21/06/2007 : Premier jour chez les maoris
18/06/2007 : Ouaouh, des dauphins, des baleines et des vagues en pagaille avant notre depart d Australie
03/06/2007 : Des animaux en pagaille et un combi pour nous emmener partout

Hanoi - l Asie comme on l imagine - Vietnam -